影评韩国电影《燃烧》,有些事,大家总会在反复思考后不寒而栗

文章纯原创,素材来源自互联网,喜欢的网友可以收藏一下,点个关注!(文章中的内容有小编自己的观点,意在传播娱乐中的正能量,如果有侵权的话请联系小编进行删除,标题与内容相符,且并无虚假/夸大/诱导/不友好)

影评韩国电影《燃烧》,有些事,大家总会在反复思考后不寒而栗!

今天小编要给大家介绍的这部电影,是一个韩国的电影作品《燃烧》,这部作品是由韩国导演李沧东执导的,电影是带有一些悬疑的剧情在其中,但是大致上还是算一部剧情片,小编简单的来讲,这部作品一共讲述了三个不同阶级,不同观念的小青年因为一次非洲的旅行而相结识,而且也发现了他们之间存在的阶级差距,最后女生不知道为什么失踪了,暗恋着她的男主角也是一直在不停寻找着她,在猜疑和嫉妒的累积之下,最后终于也是酿成了一桩悲剧。

如果你看完了这部作品,一定会觉得为什么一部村上春树的作品,拍的好好的拍成了东野圭吾的悬疑感,从一起分钟的夕阳舞结束之后就进入到了非常神秘的蓝色气氛之中。但是不得不说,整部电影还是有村上的那种清冷的感觉。就小编个人而言,绝对这部作品还是非常成功的,不仅仅是加强了原著中的人物感情线,而且还有非常浓重的悬疑色彩在这其中。虽然他适当的减弱了原著对于哲学方面的探讨,但是对于主题的表现和传达,对于阶级矛盾的表现,剧情的流畅来说,这个作品都是非常完美的。

真是一部非常优秀的作品,值得大家全身心的投入到其中,因为从一个学习的角度去观摩这部作品的话,真的能学到非常多的东西,如果但从观看者的角度去看的话,虽然是非常简单的单线叙事,但是不断出现的事件,再加上不紧不慢的节奏,让大家深陷其中。但是这部作品当传到国内的时候,小编发现评论的两极化非常严重。小编个人绝对,因为很多影评都给这部作品挂上了戛纳有史以来最高分的称号,让很多观众在观影之前就带着不一样的眼镜去看,然后觉得戛纳也不过如此,然后自然而然分也就打低了。其实电影要说是艺术,它其实更偏向于工业,这部作品不管是在剧本,表演,还是各方面的调度,都是值得大家多次品味的。

从这个作品的剧情方面来看,导演们这几年可能都受到了诺兰的影响,可能没一个导演都希望将自己的作品拍得更加复杂一点,几条线互插,倒叙再正叙,反正让观众看不懂,就行了。就像小编有什么在写东西的时候也是一样,明明只是想到了一个非常见到的正叙的故事,但是也会想着到底怎么样才能摆脱这样平淡的叙述方式呢?但是其实大家不知道的是,能把一个最简单的正叙故事说好,才是最难的一件事情。

这部韩国电影就做到了,它不仅将村上春是这部充满着哲学意味的短片小说改编得那么戏剧性,还加入李沧东导演因为这些事件对韩国阶级之间矛盾的一种思考。电影70分钟作为一个分界点,不管是前面的矛盾,还是后面的失控,让观众们瞠目结舌的地方太多太多了。仅仅是一顿饭,就能将女主角成功塑造成一个非常浪漫的理想主义者。最让人触动的还是这部片子中女性非常悲惨的命运了,真的是没有关心和在乎,贫困和孤独,还有非常多的绝望。

男主对女主真的有爱情吗?男主对别人说,他爱她,但是在女主走出房子的时候,男主却一语不发。在临走的时候还指责女主就像一个妓女,随便就能在男人面前脱衣服。这部剧中的男二在看待这样的女性的时候,就像在看祭品一样,让他感受到心里内在震动的一些声音。女主角的朋友们说没有专门为女性而存在的国家,女人不管怎么做都是会遭到质疑和指责,而且女性面临的生存压力也是越来越大。男主的母亲在多年之后联系了男主,说自己欠下了500万韩元的债务,大概4万人民币吧。这一段的表现说实话小编没怎么看懂。不过母亲说了一句,如果自己年轻的话,会考虑卖器官,所以说,这部作品中的女性真的都挺可悲的!影评韩国电影《燃烧》,有些事,大家总会在反复思考后不寒而栗!

大家有什么好想说的,不管是对电影还是对小编的文章,都可以在下面留言进行互动哦!