刘德华2017年上映电影点评

作为一位资深华迷,从初中开始喜欢老大已经将近有15年时光。以前只是盲目觉得华仔的电影就是最好的,成熟后觉得老大也有许多烂片,比如近几年的富川山居图、澳门风云3、王牌斗王牌等等,虽然这些影片质量不高,但是我们还是一如既往的支持华仔,就连普通人生活都会身不由己,更别说人在演艺圈。2017年华仔目前为止已经上映三部电影,个人觉得整体水平比去年高出许多,也值得观看。

1、侠盗联盟

侠盗联盟

影片讲述了江洋大盗张丹(刘德华饰)重出江湖,联手搭档小宝(杨祐宁饰)与叶红(舒淇饰),在追捕自己多年的法国警探皮埃尔(让·雷诺饰)的穷追猛打下,跨越欧洲盗取稀世珍宝的故事。整部电影看下来给人的感觉是一部流水线上的电影产物,算不上烂片,但是故事情节较为普通只能作为刚合格的影片,本片可能唯一的亮点是取自欧洲各地的美景和高科技的智能机器人—”小蜘蛛”。

2、拆弹专家

电影讲述了发生在香港红磡隧道里的一次拆弹任务,刘德华扮演一名警队的拆弹专家,要解除姜武饰演的通缉犯制造的炸弹恐怖袭击事件危机,并试图将其抓获。这部电影感染力比较强,当小警官被浑身绑定炸药,明知已无力回天,为不伤害到无辜群众以及不破坏磡隧道,坚持站在原地等待炸弹倒计时来到的那一刻,让许多观众潸然泪下。这部电影值得推荐大家观看,具有紧张的电影情节,又充满正义感。

3、追龙

霸气侧漏双雄

本片由刘德华和甄子丹主演,讲的是雷洛和跛豪的双雄故事。在看这部电影之前,我特意的回看了以前华仔主演的那部《五亿雷洛传》,作为华仔电影中的经典,演义得入木三分。《追龙》被称为今年国庆节的黑马,但是我觉得被称为黑马并不恰当,在电影上映之前我就认为其能够取得很好的成绩,结果也不负我所望。整部影片原滋原味的还原了当年港片味道,即有情怀亦有情节。